365bet百乐彩
 

首页 >> 365bet百乐彩 >> 校园动态校园动态

空军少将郭锡林一行到我校参观考察,高度评价德能教育

更新时间:2019-04-25 12:00:00点击:8584次编辑:

424日,空军少将、原空军参谋助理、空军雷达学院院长郭锡林,原雷达部队团长、北京云都山文化传播有限公司董事长王蜀明,空军大校、原空军军事代表局总工程师徐飞一行到广东黄埔卫生职业技术学校参观考察,充分认可和高度评价德能教育。德能教育首创者、广东黄埔卫生学校校长欧阳焕文陪同参观并出席了交流座谈会。

空军少将、原空军参谋助理、空军雷达学院院长郭锡林

原雷达部队团长、北京云都山文化传播有限公司董事长王蜀明

空军大校、原空军军事代表局总工程师徐飞

郭锡林(右)与欧阳焕文(左)

座谈会上,欧阳焕文校长向来访一行简要介绍了德能教育以及德能教育所取得的切实成效。他指出,德能教育是明德教育,是传统文化的继承和创新。德能教育是立德树人的具体实践,是培育和践行社会主义核心价值观的具体实践。

座谈会现场


来访一行观看了介绍德能教育的有关视频,观摩了德能教育韵律操,参观了德能教育展示厅以及德能教育长廊,进一步了解了德能和德能教育的理论体系和教育模式。郭锡林充分认可和高度评价了德能教育。他认为,第一,德能教育很好地抓住了素质教育的根本。德能教育把德和能结合起来,让学生明白德的真相及其重要性,从而自觉修身立德。第二,德能教育走出了一条很好的路子。德能教育以“三抓三为”为根本,从学生的穿衣、吃饭、走路、坐卧等日常生活细节抓起,取得切实的教育效果。第三,德能教育结出了一批丰硕的成果。德能教育从理论到实践,全方位取得了丰硕的教育成果,做得很好,令人感动!最后,郭锡林激动地说:“欧阳校长,你一定要继续努力,继续做好德能教育!这是一件利国利民的好事!”

王蜀明和徐飞也高度评价了德能教育。


来访一行参观德能教育长廊

来访一行参观德能教育展示厅

来访一行对我校良好的校园氛围和学生的言行举止、礼仪形象赞叹不已。



两学一做党建活动