365bet百乐彩
 

首页 >> 365bet百乐彩 >> 校园动态校园动态

在广东黄埔卫生学校第二十六届校运会 开幕式上的讲话 欧阳焕文 (二Ο一八年十一月二十三日)

更新时间:2018-11-25 12:00:00点击:2843次编辑:

尊敬的各位老师,同学们:

十一月的长洲岛,风和日丽。在全党全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮中,我们又迎来了一年一度的校运会。首先,我对校运会的顺利开幕表示热烈的祝贺!向精心筹备本届校运会的全体师生、运动员、裁判员致以亲切的慰问和美好的祝愿!

体育运动是学校培养德、智、体、美、劳全面发展的新时代好学生不可缺少的重要内容。“德、智、体、美、劳”,德是排在第一位的。党的十八大提出要把立德树人作为教育的根本任务,党的十九大报告又强调,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务。习近平总书记也多次强调,“要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,真正做到以文化人,以德育人”。我校推行的德能教育就是为了立德树人,就是立德树人的具体实践,就是培育和践行社会主义核心价值观的具体实践,就是立足教育工作的本职,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。

德能教育就是明德教育,就是创新性地运用德能理念和理论进行的道德教育,就是做人做事观念和能力的教育,就是觉悟和树立正确的思想观念,提升道德和做人做事能力的教育,就是开发和汇聚大众和社会正能量的教育,就是以为实现中华民族伟大复兴“中国梦”和实现共产主义理想而忘我工作、无私奉献为目标的教育。

十一年来,我校通过德能教育来实现立德树人,来实现思想品德教育,培育和践行社会主义核心价值观。经过多年的努力,取得了切实的教育效果。在德能教育的推动下,我校在教育教学、安全等方面的各项工作均取得了优异的成绩。学校师生的道德素质得到快速提升。师生爱党爱国,明德信德崇德,行孝道,知感恩,守礼仪,讲诚信,与人为善,有情有义,甘于吃亏,乐于奉献,文明礼仪处处可见,校风、学风、教风一流。学校充满正能量,受到了上级有关部门、社会各界人士的高度肯定和赞叹。在德能教育的推动下,我校教学质量过硬,护士资格考证通过率逐年攀升。2017年,我校的护士考证通过率达到93.5%,在同类院校中名列前茅,并远远超过了全国卫生类中专和大专的平均通过率,还超过了本科的全国平均通过率!我校毕业生的就业率每年高达100%,且多数毕业生被珠三角重点医院录用。学生走向工作岗位后,深受用人单位的欢迎和好评。这些成绩的取得,都离不开学校推行的德能教育,更离不开上级领导和全校师生的共同努力。

老师们、同学们!习近平总书记深刻指出:“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”我们要坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全校师生要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记最近视察广东重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。继续推行好德能教育,将“立德树人”的教育的根本任务落到实处,肩负起培育新时代社会主义建设者和接班人的伟大使命,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”作出我们应有的贡献。

一年一度的校运会是对我校精神面貌的一次检阅,也是对每位同学身体素质、品德修养、毅力精神的一次大检阅。希望同学们发扬奥林匹克精神,展现出顽强的拼搏精神和良好的道德风尚。希望运动员们在比赛中发扬友谊第一,比赛第二的精神,尊重对手,尊重裁判,遵守纪律,注意安全,赛出水平,赛出风格;希望全体工作人员高度负责,精心组织,确保安全有序地完成各项赛程。我相信,本届校运会的顺利举行将有效推动我校体育工作的发展!

最后,预祝各位运动员取得优异的成绩!预祝本届运动会取得圆满成功! (现在,我宣布:广东黄埔卫生学校第二十六届校运会开幕!)



两学一做党建活动